POP vs IMAP

IMAP y POP3 son diferentes en cómo y durante cuánto tiempo almacenan el correo en tu hosting.

POP3

Cuando usa POP3, su servidor de correo elimina los mensajes cuando los descarga. Eso significa que solo puede acceder a los mensajes desde la computadora que utilizó para descargarlos. Además, POP3 no requiere una conexión constante mientras lee el correo electrónico. Si bien este sistema conserva los recursos de disco del servidor de correo, limita la forma en que los usuarios pueden acceder a su correo electrónico.

IMAP

Cuando usa IMAP, su servidor de correo almacena permanentemente mensajes. Esto significa que puede acceder a ellos a través de cualquier computadora siempre que tenga la información de inicio de sesión correcta. Además, a menos que use un cliente de correo que sincronice carpetas y mensajes en caché, IMAP requiere una conexión constante mientras lee el correo electrónico. Si bien este método es más conveniente que POP3, generalmente requiere más espacio en disco dedicado que POP3 porque los usuarios tienden a no eliminar el correo electrónico antiguo. Sin embargo, si los usuarios monitorean el uso de su disco y eliminan mensajes antiguos cuando sea necesario, IMAP aún es viable en un servidor de correo con recursos limitados.

Los servidores web y los usuarios generalmente prefieren IMAP debido a su conveniencia.

Considere cuidadosamente los recursos disponibles de su sistema antes de elegir un servicio de mensajería.