Administrador de Archivos

Cambiar ajustes

Para cambiar el directorio en el que se abre el Administrador de archivos , realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Configuración para abrir la ventana de Preferencias .
  2. Seleccione Web Root ( public_html o www ) para la ruta más directa a sus archivos, o seleccione otra opción para abrir la interfaz del Administrador de archivos en ese directorio.
  3. Haz clic en Guardar.
Nota: Use el menú anterior para mostrar los archivos ocultos.

Crear un nuevo archivo o carpeta

Para crear un nuevo archivo o carpeta, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en + Archivo o + Carpeta en la barra de herramientas del Administrador de archivos . Una ventana nueva aparecerá.
  2. Ingrese el nombre del nuevo elemento en el cuadro de texto Nuevo nombre de archivo: o Nuevo nombre de carpeta:
  3. Ingrese la ubicación en la que el sistema guardará el elemento en el Nuevo archivo se creará en: o Se creará una nueva carpeta en: cuadro de texto.
  4. Haga clic en Crear nuevo archivo o Crear nueva carpeta.

Cambiar el nombre de un archivo o carpeta

Para cambiar el nombre de una carpeta o archivo, haga clic en el nombre del elemento e ingrese el nuevo nombre en el cuadro de texto. Presione la tecla Retorno para guardar el cambio.

Mover un archivo a una carpeta

Para mover un archivo a una carpeta, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Mover en la barra de herramientas en la parte superior de la interfaz.Aparecerá la ventana Nuevo archivo. Nota: También puede arrastrar un icono de archivo a una nueva carpeta de destino.
  2. Ingrese la ruta de archivo a la que desea mover el archivo en el cuadro de texto Ingrese la ruta de archivo a la que desea mover este archivo:
  3. Haga clic en Mover archivo (s) para mover el archivo.

Mover archivos a una carpeta

Para mover archivos a una carpeta, realice los siguientes pasos:

1. Seleccione todos los elementos que desea mover.
  2. Haga clic en Mover en la barra de herramientas en la parte superior de la interfaz. Aparecerá la ventana Nuevo archivo .
  3. Ingrese la ruta de archivo a la que desea mover el archivo en el cuadro de texto Ingrese la ruta de archivo a la que desea mover este archivo:
  4. Haga clic en Mover archivo (s) para mover los archivos.

Copiar un archivo

Para copiar un archivo, realice los siguientes pasos:

1. Seleccione el archivo que desea copiar
  2. Haga clic en Copiar en la barra de herramientas en la parte superior de la interfaz. Aparecerá la ventana Copiar .
  3. En la ventana Copiar , ingrese la ruta del archivo para el que desea guardar el elemento.
  4. Haga clic en Copiar archivo (s) para copiar el archivo.
Nota: NO se puede copiar un archivo en la misma carpeta de origen

Copia múltiples archivos

Para copiar varios archivos, realice los siguientes pasos:

1. Seleccione los elementos que desea copiar. (También puede hacer clic con el botón derecho y seleccionar Copiar en el menú).
  2. Seleccione Copiar de la barra de herramientas. Aparecerá la ventana Copiar .
  3. Ingrese la ruta del archivo al cual copiar los archivos en Ingrese la ruta del archivo al que desea copiar este archivo:   caja de texto.
  4. Haga clic en Copiar archivo (s) para copiar los archivos.

Modificar permisos de archivo o carpeta

Para modificar los permisos de un archivo o carpeta, realice los siguientes pasos:

1. Seleccione el archivo o la carpeta para los cuales cambiar los permisos.
  2. Desde la barra de herramientas, haga clic en Permisos . Aparecerá la ventana Cambiar permisos .
  3. Use las casillas de verificación o los cuadros de texto para cambiar los permisos del elemento. Los permisos de esta configuración son por defecto 0644 .
  4. Haga clic en Cambiar permisos para guardar sus cambios.

Notas: Cuando una acción de la barra de herramientas no está disponible, el icono de la función se muestra en gris.
Solo puede usar ciertas funciones del Administrador de archivos con un archivo a la vez. Seleccione el archivo deseado en la ventana del archivo antes de intentar estas acciones.
Cualquier intento de renombrar, editar o ver múltiples archivos al mismo tiempo solo afectará el primer archivo listado en el directorio.

Eliminar y restaurar archivos y carpetas

Cuando elimina archivos o carpetas, el sistema no elimina permanentemente los archivos. En cambio, el sistema mueve los archivos a la carpeta Papelera .
Haga clic en Vaciar papelera para eliminar permanentemente el contenido de la carpeta Papelera .

Para eliminar un archivo o carpeta, realice los siguientes pasos:

1. Seleccione el archivo o carpeta que desea eliminar.
  2. Desde la barra de herramientas, haga clic en Eliminar . Aparecerá la ventana Papelera .

Haga clic en los archivos de la papelera para confirmar que desea eliminar el archivo o la carpeta.

Para restaurar un archivo o carpeta, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Ver papelera en la barra de herramientas.
  2. Seleccione el archivo o la carpeta que desea restaurar.
  3. Haga clic en Restaurar en la barra de herramientas.
  4. Confirme que desea restaurar el artículo.

Busca un artículo

La herramienta de búsqueda en la esquina superior derecha de la interfaz permite a los usuarios buscar un archivo específico. Por defecto, la herramienta de búsqueda busca todos los archivos en el directorio de home . Puede limitar la búsqueda a la root del documento en /home/usuario/public_html , donde el usuario representa su nombre de usuario de cPanel. También puede limitar la búsqueda al directorio que se muestra en la ventana del archivo.

Para buscar un archivo, realice los siguientes pasos:

1. Use el menú Buscar para seleccionar el directorio para buscar las siguientes opciones:
  • Todos sus archivos
  • solo public_html
  • Directorio actual
  1. Ingrese el nombre del archivo deseado en el cuadro de texto.
  2. Haz clic en Ir .

Una nueva ventana muestra los nombres de archivo que coinciden con su búsqueda. Para ir a una carpeta o ir a la carpeta que contiene el archivo, haga doble clic en el elemento deseado en la lista. Si no existen archivos que incluyan su término de búsqueda, aparece el mensaje No se encontraron registros .

Diálogos de verificación de codificación de caracteres

Cuando edita un archivo con las funciones Editar , Editor de código o Editor HTML , aparece una ventana para confirmar la codificación de caracteres del archivo. Use el menú para seleccionar la codificación de caracteres correcta para el archivo. Luego, haga clic en Editar para continuar.

• Haga clic en Alternar ayuda para obtener más información sobre cómo seleccionar la codificación de caracteres correcta.
  • Haga clic en Desactivar verificación de codificación para desactivar futuras verificaciones de codificación.

Para habilitar o deshabilitar la función de cuadros de diálogo de verificación de codificación de caracteres, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha de la interfaz. Una ventana nueva aparecerá.
  2. Active o desactive la función de cuadros de diálogo de verificación de codificación de caracteres:
  • Para habilitar la verificación de codificación, deseleccione la casilla de verificación Desactivar cuadros de diálogo de verificación de codificación de caracteres .
  • Para deshabilitar la verificación de codificación, seleccione la casilla de verificación Deshabilitar cuadros de diálogo de verificación de codificación de caracteres .
  1. Haz clic en Guardar.