Asistente de copia de seguridad

Descripción General

La interfaz del Asistente de copia de seguridad le permite hacer una copia de seguridad de todo o parte de su sitio web, o restaurarlo desde el archivo de copia de seguridad más reciente.

Contenido del backup

Puede elegir crear un archivo de respaldo completo o un archivo de respaldo parcial.

Importante:

• No puede usar un archivo de respaldo completo para restaurar sus archivos a través de la interfaz de cPanel. Contacta a tu administrador de sistemas para asistencia.
  • Debe descargar y comprimir el archivo de copia de seguridad antes de la restauración.
  • Después de descomprimir el archivo de respaldo, puede cargar y restaurar partes individuales de su sitio web que contiene el archivo de respaldo completo.
  • El proceso de copia de seguridad para una cuenta cercana o superior a su cuota puede fallar porque el sistema no puede escribir los archivos necesarios, como un archivo de bloqueo de la base de datos.

Crea una copia de seguridad completa

Para crear un archivo de copia de seguridad completo, realice los siguientes pasos:

1. Desde la interfaz principal del Asistente de copia de seguridad , haga clic en Copia de seguridad . Aparecerá la sección Copia de seguridad completa o parcial de la interfaz.
  2. Haga clic en Copia de seguridad completa . Aparecerá la sección Descargar de la interfaz.
  3. Seleccione uno de los siguientes destinos en el menú Destino de respaldo
  • Directorio principal : seleccione esta opción para guardar el archivo de copia de seguridad en el servidor.
  • Servidor FTP remoto : seleccione esta opción para usar FTP para almacenar el archivo de copia de seguridad en un servidor remoto.
  • Servidor FTP remoto (transferencia de modo pasivo) : seleccione esta opción para usar FTP pasivo para almacenar el archivo de copia de seguridad en un servidor remoto.
  • Copia segura (SCP) : seleccione esta opción para usar SCP para almacenar el archivo de copia de seguridad en un servidor remoto.

Importante: Solo los usuarios avanzados deben seleccionar el servidor FTP remoto , el servidor FTP remoto (transferencia de modo pasivo) o las opciones de destino SCP .

1. Realice una de las siguientes acciones para configurar notificaciones para este archivo de copia de seguridad:
  • Para recibir una notificación cuando finalice el proceso de copia de seguridad, ingrese su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto Dirección de correo electrónico .
  • Para deshabilitar las notificaciones, seleccione la notificación No enviar correo electrónico de finalización de la copia de seguridad .
  1. Si seleccionó los destinos Servidor FTP remoto , Servidor FTP remoto (transferencia pasiva en modo pasivo) o Copia segura (SCP) , ingrese la información del destino remoto en los cuadros de texto disponibles.
  2. Haga clic en Generar copia de seguridad . Un mensaje de confirmacion aparecera. Haga clic en Volver para volver a la sección Descargar de la interfaz.

Nota: Si seleccionó la opción Directorio de inicio en el paso 3 , haga clic en el nombre del archivo en la sección Descargar de la interfaz para descargar el archivo de copia de seguridad.
  • La fecha de creación del archivo de copia de seguridad aparece en el nombre del archivo, que comienza con una cadena de backup-MM-DD-YYYY , donde MM representa el mes, DD representa la fecha y YYYY representa el año.
  • El sistema almacena archivos de copia de seguridad completos como tarballs que usan la extensión de archivo .tar.gz .

Crear una copia de seguridad parcial

Para hacer una copia de seguridad de una parte de su sitio, realice los siguientes pasos:

1. Desde la interfaz principal del Asistente de copia de seguridad , haga clic en Copia de seguridad . Aparecerá la sección Copia de seguridad completa o parcial de la interfaz.
  2. Haga clic en la parte de su sitio que desea respaldar:
  • Directorio de inicio : haga una copia de seguridad del directorio /home .
  • Bases de datos MySQL : haga una copia de seguridad de sus bases de datos.
  • Reenviadores y filtros de correo electrónico: haga una copia de seguridad de los reenviadores o filtros de correo electrónico.
  1. Aparecerá la sección Descargar de la interfaz.
  2. Haga clic en el archivo de respaldo deseado para descargarlo.

Nota: Cuando crea una copia de seguridad parcial, el tipo de copia de seguridad determina la extensión del archivo de copia de seguridad.

Restaurar

Para restaurar una parte de su sitio desde una copia de seguridad existente, realice los siguientes pasos:

1. Haz clic en Restaurar . Aparecerá la sección Seleccionar tipo de restauración de la interfaz.
  2. Haga clic en la parte de su sitio que desea restaurar:
  • Directorio de inicio : restaure el directorio /home .
  • Bases de datos MySQL : restaure sus bases de datos.
  • Reenviadores y filtros de correo electrónico: restaure sus reenviadores o filtros de correo electrónico.
  1. Aparecerá la sección Restaurar de la interfaz.
  2. Haga clic en Elegir archivo y seleccione el archivo de respaldo deseado. Recuerda: La extensión del archivo de copia de seguridad depende de la parte de su sitio de la que hizo una copia de seguridad.
  3. Haga clic en Cargar para comenzar el proceso de restauración.

Contenido del archivo de respaldo

Cuando realiza una copia de seguridad de su directorio de inicio, el archivo de copia de seguridad incluye los siguientes archivos:

• Todos los archivos que posee.
  • Archivos que no posee, pero a los que posee acceso.

Nota: Los archivos de respaldo no incluyen archivos de su directorio /home que no le pertenecen o que no puede acceder.

Para excluir ciertos archivos y directorios de un archivo de respaldo, coloque un archivo de configuración en su directorio de inicio.