Copias de Seguridad

Descripción General

La interfaz de respaldo le permite descargar y almacenar sus archivos, bases de datos, reenviadores y filtros en un archivo de respaldo.

Notas:

• Los usuarios más nuevos pueden preferir usar el Asistente de copia de seguridad ( cPanel >> Inicio >> Archivos >> Asistente de copia de seguridad ).
  • El sistema almacena archivos de respaldo como tarballs que usan la extensión de archivo .tar.gz .

Contenido de respaldo

Cuando realiza una copia de seguridad de su directorio /home , el archivo de copia de seguridad incluye los siguientes archivos:

• Todos los archivos que posee.
  • Archivos que no posee pero que puede acceder.

Nota:

Los archivos de respaldo no incluyen archivos de su directorio /home que no le pertenecen y/o que no puede acceder.

Para excluir ciertos archivos y directorios de un archivo de respaldo, coloque un archivo de configuración en su directorio /home . Para obtener más información, lea nuestra documentación Cómo excluir archivos de las copias de seguridad .

Descargar una copia de seguridad completa del sitio web

Haga clic en Descargar una copia de seguridad completa del sitio web para crear, descargar o almacenar un archivo de copia de seguridad completo. Un archivo de respaldo completo incluye su directorio /home , bases de datos, reenviadores de correo electrónico y filtros.

Importante:

• No puede usar un archivo de copia de seguridad completo para restaurar su sitio web a través de la interfaz de cPanel. Contacta a tu administrador de sistemas para asistencia.
  • Debe descargar y comprimir el archivo de respaldo antes de intentar restaurarlo.
  • Después de descomprimir el archivo de respaldo, puede cargar y restaurar partes individuales de su sitio web que contiene el archivo de respaldo completo.

El proceso de copia de seguridad para una cuenta cercana o superior a su cuota puede fallar porque el sistema no puede escribir los archivos necesarios, como un archivo de bloqueo de la base de datos.

Generar una copia de seguridad completa

Para crear una nueva copia de seguridad completa, realice los siguientes pasos:

1. Seleccione una opción de almacenamiento en el menú Destino de respaldo :
  • Directorio principal : seleccione esta opción para guardar el archivo de copia de seguridad en el servidor.
  • Servidor FTP remoto : seleccione esta opción para usar FTP para almacenar el archivo de copia de seguridad en un servidor remoto.
  • Servidor FTP remoto (transferencia de modo pasivo) : seleccione esta opción para usar FTP pasivo para almacenar el archivo de copia de seguridad en un servidor remoto.
  • SCP : seleccione esta opción para usar el protocolo de copia segura (SCP) para almacenar el archivo de copia de seguridad en un servidor remoto.
  1. Seleccione una opción de notificación:
  • Para recibir una notificación cuando finalice la copia de seguridad, ingrese su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto disponible.
  • Si no desea recibir una notificación, seleccione No enviar notificaciones por correo electrónico sobre la finalización de la copia de seguridad .
  1. Si seleccionó Servidor FTP remoto , Servidor FTP remoto (Transferencia de modo pasivo) o SCP en el menú Destino de respaldo , ingrese la información del destino remoto en los cuadros de texto disponibles.
  2. Haga clic en Generar copia de seguridad .

Copias de seguridad de cuenta

Para descargar un archivo de respaldo completo existente a su computadora, seleccione el nombre de archivo del archivo de respaldo deseado en el menú Respaldos de cuenta .

Nota:

La fecha de creación del archivo de respaldo aparece en el nombre del archivo, que comienza con backup-MM-DD-YYYY , donde:

• MM representa el mes.
  • DD representa el día.
  • YYYY representa el año.

Copias de seguridad parciales

Los archivos de copia de seguridad parciales almacenan secciones individuales de su cuenta.

Descargar una copia de seguridad parcial

Para descargar todo /home directorio /home , sus bases de datos SQL o sus reenviadores y filtros de correo electrónico, haga clic en los elementos deseados. Este método descarga la copia de seguridad como un archivo .gz a su computadora.

Advertencia:

Los archivos de copia de seguridad de los filtros de correo electrónico solo almacenan los filtros de correo electrónico de nivel de cuenta de /etc/vfilters/$domain archivo /etc/vfilters/$domain . El archivo de copia de seguridad no almacena filtros de correo electrónico de nivel de cuenta de usuario.

Restaurar una copia de seguridad parcial

Para utilizar una copia de seguridad parcial para restaurar una parte de su sitio web, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Elegir archivo debajo del encabezado apropiado.
  • Por ejemplo, para restaurar una base de datos MySQL®, haga clic en Elegir archivo en el encabezado Restaurar una base de datos MySQL .
  1. Seleccione el archivo de respaldo de su computadora.
  2. Haga clic en Cargar para restaurar esa parte de su sitio web.

Copias de seguridad del sistema

Nota:

La sección Copias de seguridad del sistema de esta interfaz solo aparece si su proveedor de alojamiento ha habilitado las copias de seguridad del sistema.

Use esta sección de la interfaz para descargar una copia comprimida de los archivos de su sitio web. Puede seleccionar la copia de seguridad mensual , semanal o diaria más reciente.